Мышь лесная

Мышь лесная (Apodemus sylvaticus Linnaeus, 1758) — вид рода мышей лесных; ранее в него включали также мышь малую. Длина тела до 110 мм, хвост всегда несколько короче тела. Брюшная поверхность пепельно-серая, иногда желтоватая. Распространена в Европе на Востоке до Украины, Белоруссии, на островах Средиземного моря, в Атласских горах в Африке.