Волки красные

Волки красные (Cuon Hodgson, 1838) — монотипический род семейства псовых, занимает в нём обособленное положение. Внешне представляют собой нечто промежуточное между волками и лисицами. Характерна частичная редукция нижних коренных: зубная формула — I 3/3, С 1/1, Р4/4, М 2/2 = 40. Распространены в Центр, и Юго-Восточной Азии, на Индостане. Широко мигрируют; на территории России заходят странствующие особи. Социальны. Активные хищники, питаются в основном копытными. На Юге ареала многочисленны, на Севере редки.